Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: русская.
Утка тушеная
Тушеная утка с морковкой и луком со специями готовится с обжаркой и тушением в небольшом количестве жидкости до образования соуса. Домашнее блюдо из тушеной утки с овощами готовится просто и получается очень вкусным. По сути, это крупные куски утиной тушки, или ее отдельные части, которые обжариваются в масле, а затем тушатся на медленном огне с овощами и специями. В итоге мясо получается насыщено вкусом соуса, его можно есть просто с хлебом или, что очень вкусно, с картофельным пюре. В принципе, тушить можно всю тушку, разрубив ее на куски.
Картофель, тушёный с уткой
Для приготовления вкусного сочного блюда очень важно выбрать хорошую мясистую птицу. Если взять молодую утку, то в ней будут только шкура да кости. Старое же мясо будет очень жестким, как резина. Поэтому идеальный вариант — это мясистая утка средних лет 1—1,5 года ;. Помимо картофеля в противень можно положить кусочки моркови, цветную капусту, брокколи, дольки лука и многое другое на ваш вкус.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка, тушенная с картофелем 3. Приготовил : Елена Alex. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 4. Калорийность ккал.