Уха из корюшки рецепты пошаговые

Главная Карта сайта. Карта сайта.

Уха из морского окуня

Рыба муксун относится к семейству лососевых. Крупные особи достигают веса , но в продажу чаще попадают более мелкие экземпляры массой до 2 кг. Такую рыбу можно разделать на стейки или приготовить целиком, нафаршировав и поместив в духовку. Как и другие лососевые, муксун очень полезен. Рыба богата витаминами Е, В и D, фосфором, калием, магнием и йодом. Мясо содержит много белков, полиненасыщенных жирных кислот, подходит для диетического и детского питания.

Корюшка обитает в чистых прохладных водоемах Северной и Центральной Европы, это небольшая морская или пресноводная рыба в зависимости от вида с серебристой, легко очищающейся чешуей. Ее длина составляет 10—35 см, а вес не превышает г. Что делают с корюшкой? На кулинарных сайтах можно найти рецепты с фото простых и вкусных блюд из корюшки. Мясо этой рыбы нежное и жирное, его высоко ценят гурманы, как и ее икру. Корюшка хороша в соленом, копченом, сушеном, вяленом и жареном виде.

На готовку вам потребуется всего 25 минут, что делает этот рецепт хорошим вариантом для быстрого обеда или ужина на всю семью. Учтите, что на маринование семги также потребуется какое-то время, но подготовиться можно и заранее. Шаги 25 мин. Подготовьте все ингредиенты.

Похожие статьи