Казан чугунный 10 л. Рейтинг: 3. Всем нам известно, что родина настоящего плова Средняя Азия. Самые искусные повара из Узбекистана.
Казани чавунні
Рейтинг: 4. Во-первых, почему именно чугунный? Многие ведь готовят и в алюминиевом, они легче, да и дешевле. Дело в том, что исходя из оригинального рецепта настоящего плова, на последнем этапе приготовления он должен готовиться на самом малом огне или вообще без него, получая тепло равномерно со всех сторон а не только со стороны костра за счёт самого котла. И именно для этого лучше всего подходит толстостенный чугунный казан, который, благодаря своему большому весу, набрав большое количество тепла, будет ещё очень долго отдавать его содержимому даже без внешнего источника. Кроме того, у чугуна есть ещё одно преимущество по сравнению с алюминием — чугунный казан подходит для индукционной плиты.
Казан для плова 9л. В корзину Быстрый заказ. Казан для плова 12л. Казан для плова 15л. Казан для плова 6л.
Готовые наборы: Казан + Печь
Казаном называют толстостенную металлическую посуду полусферической формы родом из Средней Азии. Именно толщина стенок и конфигурация изделия дают понять, что перед нами действительно казан, а не утятница, котелок или сковорода. Поскольку коронным блюдом азиатских народов считается плов, то и посуда должна создавать идеальные условия для приготовления именно этого кушанья. Круглое дно и толстые стенки казана обеспечивают постоянную отдачу тепла и томление плова без подгорания. Сейчас же в продаже можно встретить казаны не только с округлым, но и плоским дном, модели из разных сплавов и даже варианты с антипригарным покрытием. Попробуем разобраться в современном ассортименте и понять, как выбрать самый лучший казан, чем отличаются модели для дома и пикника, и какие из них будут служить дольше.