Узбекский рецепт манты

К сожалению у меня нет пошаговых фото. Буду готовить еще - обязательно загружу. Выкладывать манты на заранее смазанные маслом кружки мантышницы.

Узбекские манты с бараниной и айвой

Заимствованное русским языком из тюркских, это слово восходит предположительно к китайскому « маньтоу » кит. Русское название блюда «манты» — заимствование из тюркских языков. Ближайший аналог мант — монгольское национальное блюдо « бууз », которое готовят так же, как манты. Приготовленное из дрожжевого теста называют «мантуун бууз», а тесто без начинки называют «мантуу». В современном Китае блюдо, аналогичное мантам паровые пирожки с начинкой , известно как « баоцзы » кит.

Манты по-узбекски

Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жар — мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи или бутерброды. Мясо для этого ростбифа я решила. Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс рубленое сырое мясо из телятины. Сырое мясо я дома готовить не рискую, но вот vitello al bianco всегда вызывает бурные.

Манты — традиционное блюдо узбекской кухни, а также многих других кухонь тюркских и азиатских народов. Манты представляют собой приготовленные на пару изделия из тонкого теста с начинкой. Самым распространенным вариантом являются манты с мясом. Также делают манты с мясом и картошкой, манты с мясом и тыквой, а также вегетарианские варианты: манты с картошкой и манты с тыквой. Считается, что название манты происходит от китайского слова маньтоу, которое переводится как «начиненная голова».

Похожие статьи