Все мои домочадцы просто обожают сладости , прям настоящие сладкоежки. И каждый уикенд просят испечь для них что-нибудь ну очень сладенькое и вкусненькое. Долго думая и листая рецепты маминой поваренной книги, наткнулась на наши так горячо любимые с детства заварные пирожные со сгущенкой. Они были просто потрясающими и до сегодня помним их аромат и вкус.
Пирожные с вареной сгущенкой. Бисквитное пирожное со сгущенкой.
Готовим заварное тесто. В кастрюлю или ковш наливаем молоко. Сюда же добавляем сливочное масло или маргарин для выпечки , сахар и соль. Варим массу в течение нескольких минут, чтобы только растаяло масло. Засыпаем в кастрюлю сразу всю муку и быстро перемешиваем деревянной лопаткой. Емкость с плиты не убираем, только огонь снижаем до минимума.
Пирожные заварные колечки с творожным кремом и сгущенкой
Классический рецепт эклеров из детства. Рецепт по Госту, но с моими небольшими изменениями. Я уменьшила количество масла в креме, а также сахара, по госту предполагается использовать г сахара, я взяла г, считаю, что этого более чем достаточно, но если вы хотите тот, классический вкус из детства, то берите больше сахара. Эклеры бывают с масляным кремом, он называется Шарлотт, бывают с белковым, бывают с кремом из вареной сгущенки, а также с заварным кремом.
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки. Напитки алкогольные Первые блюда Салаты и закуски.