Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Рецепт: Вареная зеленая чечевица
Она лучше всего сохраняет форму. А потому будет отлично смотреться в салатах и тех блюдах, где нужны целые бобы. Такая чечевица сохраняет форму почти так же хорошо, как и зелёная. С ней получаются отличные супы, запеканки и рагу. Залейте бобы холодной водой, оставьте на 40—60 минут, а после ополосните под проточной водой и переложите в кастрюлю. Красная и жёлтая чечевица не требует замачивания и хорошо разваривается.
Чечевица, популярная в других странах, почему-то немного с прохладцей воспринимается в России. Между тем, на нее не грех основательно налегать ввиду ее ценных питательных свойств. Особенно нужна она представителям сильного пола, поскольку считается продуктом, помогающим мужчинам в амурных делах иными словами, ее причисляют к афродизиакам. Однако немалое число людей отпугивает неприглядный внешний вид кушаний из чечевицы - нередко она получается слишком разваренной. В таком случае стоит взять зеленый сорт данного растения.
- Блюда из зеленой чечевицы - 9 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд из зеленой чечевицы
- Гарнир из чечевицы является крайне простым и быстрым в приготовлении блюдом. Он хорошо дополняет многие основные блюда и хорош для подачи к праздничному столу.
- Из чечевицы варят супы, делают гарниры нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- зеленая чечевица — рецепты, статьи по теме на nkpmops.ru
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
- Чечевица — один из любимых продуктов вегетарианцев и приверженцев здорового питания.
- Это классический французский гарнир, одинаково хорошо подходящий как к рыбе, так и к мясу особенно к тунцу и сибасу, а также к баранине.
Зелёная чечевица богата белком, который хорошо усваивается организмом. Также большое содержание незаменимых аминокислот и витаминов группы В, которые положительно влияют на иммунитет и нормализуют работу нервной системы. Чечевицу и все бобовые желательно заранее замачивать на ночь или на несколько часов, это помогает удалять любые вредные вещества и то, что трудно переварить. Также можно замочить в горячей воде, и через час она уже набухнет. После замачивания промываем и отправляем вариться.