Ачма — грузинский слоёный пирог, нежный и сытный. Его можно назвать дальним родственником лазаньи, только в ачме начинка включает в себя молодой рассольный сыр и сливочное масло. Вкусное тонкое домашнее тесто, тягучий растопленный сыр, подпечённая корочка — никто не останется равнодушным и, тем более, голодным. Ачма подаётся горячей, но её можно приготовить сразу на два дня и разогревать по мере необходимости.
Ачма из лаваша с сыром и творогом. Пошаговый рецепт.
Приготовим ачму настоящую в домашних условиях. Слоеное тесто разделите на четыре равные части, каждую из которых раскатайте в квадратный пласт. Выложите нижний пласт в форму для запекания или на противень. Присыпьте рассольным сыром и залейте кефирно-яичной смесью. Далее выкладывается еще слоя из теста и начинки. Верхушка заливается остатками кефира с яйцами.
Национальная кухня: Грузинская кухня. Рецепты к праздникам: На праздничный стол. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень. Вкусовые качества: Сладкие. Калорийность: Калорийные блюда. Температура подачи: Горячие.
- Ачма грузинская из сулугуни - пошаговый рецепт с фото
- Давно я хотела поделиться с Вами рецептом грузинского слоеного пирога с сыром.
- Toggle navigation.
- Ачма вкуснейшее блюдо Грузинской кухни и одна из разновидностей хачапури.
- Ачма - рецепт как вкусно приготовить ачма | Пошаговые рецепты на nkpmops.ru
- Слоеный пирог из тонкого кружевного теста, с хрустящей корочкой и расплавленным сыром — сегодня готовим ачму!
- Рецепт принадлежит грузинской кухне.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Ачма — грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, осетинский сыр или их смесь. Существует много рецептов ачмы, а у меня ленивая, из лаваша. Но от этого она не стала менее вкусной.