Азербайджанские кутабы с зеленью рецепт пошагово

Кутабы с сыром и зеленью

Рецепты » Основные блюда. Азербайджанские кутабы с зеленью с тыквенно морковным дипом. Основные блюда. Смазать лепешки маслом.

Кутабы с сыром и зеленью

Кутабы гутабы — национальные тонкие пирожки азербайджанской кухни, которые готовятся из пресного теста в форме полумесяца с разными начинками. Они могут быть приготовлены с мясом, тыквой, зеленью, сыром, зернами граната или зеленью и сыром, как в данном рецепте. Универсальность этого рецепта заключается в том, что можно варьировать пропорции любой съедобной зелени по своим вкусовым предпочтениям. Особенно классно, если есть собственный приусадебный участок с различными овощными культурами, где можно найти эту самую зелень. Использовать можно все витаминное, сочное и полезное: шпинат, эстрагон, любисток, кинзу, щавель, ботву морковную и свекольную, укроп, зелень лука и чеснока, черемшу и многое другое. Подойдут также некоторые сорняки, например крапива, только нужно выбрать молодые растения до их цветения, а перед приготовлением залить их крутым кипятком на 5 минут.

Кутабы с зеленью
Азербайджанские кутабы с зеленью с тыквенно морковным дипом
Азербайджанские кутабы с зеленью и творогом на сковороде
Кутабы с картошкой
Кутабы с зеленью и сыром
Гутабы с мокрицей по-азербайджански
Кутабы с зеленью и сыром
Рецепты кутабов
Кутабы со шпинатом (с зеленью) рецепт

Кутабы с брынзой и зеленью

Кутабы — это азербайджанские пирожки из пресного теста в форме полумесяца. Приготовленное тесто раскатывают очень тонко, в центр добавляют любимую начинку и формируют пирожок, похожий по форме на чебурек. Предлагаем приготовить кутабы с зеленью. Их можно подать вместо хлеба к первым и вторым блюдам, взять с собой на пикник, в дорогу, на работу в качестве перекуса. Кутабы хороши как в теплом, так и холодном виде. Начните с приготовления теста.

Комментарии: - 0
Пошаговый рецепт приготовления
Сезонное меню
Инструкция:
Пошаговый фоторецепт
Ингредиенты:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить Азербайджанские кутабы с зеленью и творогом на сковороде рецепт пошагово
Как приготовить чуду (дагестанские лепешки)
Как приготовить рецепт Кутабы с зеленью и сыром
Ингредиенты

В поисках идеального рецепта для домашней фокаччи не один десяток килограммов муки был использован, не один десяток рецептов, найденных в разных источниках, был воплощен в жизнь. Один из самых любимых. Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно фокаччу, пока горячая, посыпать щедро сахарной пудрой.

Рецепт: Кутабы с зеленью по Азербайджански
Азербайджанские кутабы с зеленью
Чуду (дагестанские лепешки)
Кутабы с тыквой
Кутабы с сыром

Похожие статьи