Баклажаны сами по себе очень сытные, поэтому их можно запекать в духовке с различными овощами для приготовления основного блюда. Готовить можно по-разному, фантазия хозяек очень богата на разные выдумки. Казалось бы, что можно придумать из стандартного набора овощей?
Баклажаны с орехами по-грузински. Пошаговый рецепт с фото
Овощи запеченные в духовке блюдо вкусное, полезное и готовиться оно быстро и легко. Минимум времени на подготовку, а все остальное за вас сделает духовка. Обожаю батат, у нас он продается очень редко, но, когда я еду в Израиль, то там стараюсь готовить его почаще. Вы можете запекать те овощи, которые вы любите.
Режем баклажаны вдоль, на пополам, что бы получились «лодочки». Замачиваем в холодной воде на 20 минут, что бы ушла горечь. Занимаемся овощами, режем мелко болгарский перец, лук. Шампиньоны и помидоры - тонкими слайсами. Аккуратно вырезаем серединку, промазываем сметаной или майонезом Можно маслом Солим, перчим по вкусу. Складываем внутрь лодочек мелко нарезанные овощи.
Баклажаны порезать вдоль пополам, надрезать по периметру мякоть и вытащить ее ложкой, оставив лодочку с толщиной стенок не более 0,5 см. Подпечь лодочки на гриле или на сухой сковородке, чтобы они стали мягкими. Порезать кубиками лук, помидор и мякоть баклажана, потушить на растительном масле с добавлением соли и перца минут 5.