Если как стоит покопаться в рецептах сезонных заготовок, можно отыскать довольно аппетитные салаты на зиму. И последние дни лета - самое время, чтобы заняться консервацией. Прежде мы рассматривали кабачки по-корейски и салат кубанский из помидоров и капусты. А сегодня рассмотрим рецепт "Ленивого огонька" из баклажанов.
Салат огонек из баклажанов, перца и чеснока на зиму
Существует очень много рецептов на зиму из баклажанов, этот рецепт, пожалуй, самый старый и проверенный. Следует заметить, что процесс изготовления закуски «Огонек» трудоемкий и занимает много времени, однако вовсе необязательно делать салат в огромных объёмах за один раз, ведь баклажаны, как и другие овощи, остаются в супермаркетах до поздней зимы. Для того чтобы порадовать своих родных, близких и друзей, приготовьте закуску из синеньких по этому рецепту.
Острый салат из баклажанов на зиму «Огонек». Салат «Огонек» относится к тому типу закусок, которые несмотря на острый вкус любят все без исключения. Еще наши мамы и бабушки традиционно заготавливали салат «Огонек» на зиму, и каждая из них делала эту закуску по-своему. Самая популярная разновидность салата «Огонек» — с хреном и помидорами, но конечный результат скорее напоминает острый соус или аджику, который идеально подходит ко вторым блюдам или в качестве добавки к супам. Такую закуску еще называют хренодером, хреновиной и т. Но если хочется приготовить настоящий острый салат «Огонек», который согреет своим жгучим вкусом даже в самые лютые морозы, стоит познакомиться со всевозможными вариациями его приготовления.
В этом году я впервые решила приготовить знаменитый салат из баклажанов на зиму «Огонёк». И, скажу вам честно, что сочетание жареных кусочков баклажана с острым и сладким перцем — это великолепно! Любители острых закусок, безусловно оценят такое угощение!