Хинкали рецепт пошаговый по

Как просто и вкусно приготовить хинкали – рецепт от грузинского повара (видео)

Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис.

Грузинские хинкали

Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Хинкали: пошаговый рецепт
Мастер-класс: готовим хинкали

Приготовление хинкали выглядит, на первый взгляд, очень сложным делом, совладать с которым могут только повара в грузинских ресторанах. Но если знать несколько секретов, справиться с этим можно даже на собственной кухне. Классические хинкали — это фарш и бульон в тонком пласте теста, собранном в мешочек. Считается , что у настоящего хинкали должно быть не меньше 18 складок — этого можно добиться, только если тесто будет действительно очень тонким. Важно рассчитать и верное количество начинки.

Ингредиенты
Приготовление теста для хинкали
Пищевая ценность блюда
Продукты для рецепта
Рецепт правильных хинкали
Как готовить тесто на хинкали
Описание приготовления:
«Арифметика» идеальных хинкали
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Похожие статьи