Ржаная и пшеничная мука, реже — ячменная и кукурузная — были основными ингредиентами для приготовления украинского хлеба. В период неурожаев зерна, в тесто для хлеба нередко подмешивали морковь, свеклу, позже — картофель, а также желуди, кору дуба или березы, крапиву и лебеду. Важно сказать, что известные нам дрожжи никогда не входили в состав повседневной украинского хлеба, а использовались разве что для сдобы.
Формы для выпечки хлеба в домашних условиях
Хлеб — хлебобулочное изделие , получаемое путём выпекания теста состоящего как минимум из муки и воды , разрыхлённого дрожжами или закваской [2]. Словом «хлеб» часто называют сельскохозяйственные культуры пшеницу , рожь , ячмень и другие , а также само зерно этих культур и изготовляемую из него муку см. Для приготовления хлеба используют пшеничную и ржаную муку, реже — кукурузную, ячменную и другие.
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом. Вы ещe никогда не пекли хлеб?!?
Пшенично-ржаной хлеб на закваске | 410 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
Формы для выпечки хлеба в домашних условиях | 134 | Кулинарные рецепты Форумы. | |
Монастырский ржаной хлеб | 125 | Главная » Выпечка » Домашний хлеб без дрожжей. | |
Пшенично-ржаной хлеб на закваске | 362 | Я пекла так, получается хорошо, небольшое "Know how" - перед выпечкой тесто аккуратно перенести на лист пергамента и на нём же, держа за края, опустить в чугунную кастрюлю. Иначе эта операция несколько опасна или для рук и для будущего хлеба. |
На кухне далеко не всегда есть место для хлебопечки, но выбирая другую технику, можно принять во внимание возможность печь в ней хлеб. Да, процесс не будет полностью автоматизирован, как в хлебопечке, которая не только выпекает, но и работает с тестом. Зато вы сэкономите место и получите вкуснейшие домашний каравай, чиабатту или багет а хлебопечки, как правило, позволяют печь только «кирпичик».