Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится. Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой.
Суп с клецками Ттоккук: символ долголетия и успеха
Сварить куриный бульон. Для этого положить курицу или части курицы: ножки, крылышки, грудку в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и вылить первый бульон. Кастрюлю и мясо промыть под холодной водой. Снова налить в кастрюлю воду, положить курятину и целую луковицу, и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев и варить, снимая пену.
Сварить бульон из любого мяса у меня куриный. Извлечь мясо из бульона и разделить на небольшие кусочки. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон. Переложить клёцки в кастрюлю к бульону.
Куриное мясо кладем в холодную воду. На сильном огне доводим до кипения, снимаем шумовкой пену. Солим бульон по вкусу. Уменьшаем огонь до тихого и варим курицу до готовности.