Главная » Коптильни » Делаем своими руками щепу для копчения. Деликатесы в магазинах становятся все дороже, однако, побаловать себя к празднику вкусными копчеными блюдами хочется всегда.
Как выбрать и подготовить щепу для копчения мяса и рыбы
О копчении Оставить комментарий Основным компонентом тепловой обработки дымом является стружка для копчения. Сделать своими руками её несложно, да и купить в магазине не составит труда. В зависимости от породы дерева изготовленной щепы зависит конечный результат продукта: цвет, запах и вкус. Концентрированный дым воздействует на продукт, обволакивая его фенолами, формальдегидами, уксусной кислотой и ароматизаторами, консервируя и дезинфицируя полуфабрикат. Эти причины заставляют задуматься, какую щепу нужно выбрать и каким способом её изготавливают своими руками.
Задать вопрос мяснику Задать вопрос мяснику. Назад к списку блогов. Главная страница Блог Советы мясника. Вчера я был в хорошем в настроении и решил приготовить бастурму из копченой утки. Проблема в том, что, пока у вас не появятся место и деньги для всего необходимого оборудования или вы не будете жить где-то у черта на куличках в своем доме, копченое мясо кажется чем-то таким, о чем среднестатистический человек может только мечтать.
- Щепа для копчения - Дид Коптенко
- Еще один плюс копчения в том, что оно значительно продлевает срок хранения продуктов.
- Копчености мясо, сало, рыба — очень вкусный продукт, который подойдет не только в качестве закуски, но и основного блюда на праздничном столе.
- Копчение продуктов относится к одному из видов тепловой обработки.
Щепа для копчения: выбор древесины, заготовка, использование ароматизаторов
Одним из популярных способов приготовления рыбы или мяса является копчение в домашних условиях. Этот процесс не требует много усилий, но для того, чтобы готовое блюдо получилось вкусным, нужно придерживаться базовых моментов приготовления. Прежде всего, пламя для копчения нельзя разводить на обычных дровах, которые используют для костра или отопления. Необходимо купить щепу для копчения, которая известна своим дезинфицирующим свойством и придаёт блюду особенный вкус и аромат. Самостоятельно заготовить щепу для копчения достаточно трудно, намного проще купить щепу в нашем интернет-магазине, что позволит сэкономить время и силы, особенно если вы занимаетесь копчением в домашних условиях.