В основе лакомства лежит воздушный бисквит, который прослаивается кремом и покрывается шоколадной глазурью. Если с приготовлением бисквита и глазури справятся все без исключения, то с кремом придется постараться. В состав крема добавляется желирующий компонент. Это может быть желатин, агар-агар или пектин.
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу: пошаговый рецепт с фото
Главная страница » Муссовые торты » Торт Птичье молоко. В годы прошлого столетия торт Птичье молоко пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. Чтобы купить торт Птичье молоко, нужно было выстоять несколько часов в очереди, а рецепт держался в строжайшем секрете. Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите.
Торт Птичье молоко приготовленный в домашних условиях и домашние конфеты имеют различные составы суфле. В классический рецепт торта-суфле Птичье молоко входит лимон и манка. Крем торта Птичье молоко, состоящий из манки с лимоном делает вкус знаменитого лакомства кисло-сладким и очень вкусным. Нежный крем-желе в конфетах напротив имеет очень сладкий вкус и готовится с желатином. Рецепт Птичье молоко в домашних условиях состоит из суфле — упругого, нежного крема — и бисквитных коржей, покрывается домашний бисквитный торт с прослойкой из белого суфле жидким шоколадом или шоколадной глазурью. Торт Птичье молоко напоминает по вкусу шоколадный десерт с кремом-суфле, создающий в доме атмосферу праздника, уюта, воспоминаний из детства.
Кулинарния » Выпечка » Торты. Торт «Птичье молоко» с нежным белковым суфле — классический десерт популярный с советских времен. Чтобы полакомиться этим кондитерским изделием, тогда приходилось выстаивать огромные многочасовые очереди, а уникальный рецепт держался в строгом секрете.