Лепёшки с картошкой на сковороде рецепт

Картофельные лепешки

Стопочка из тонких румяных лепешек с картофельной начинкой, поданных с холодной сметаной, очень оживит семейный ужин. Их золотистые поджаристые бока очень аппетитны. В остывшем виде лепешки приобретают новые вкусовые качества, становятся пластичными, как блинчики, — каждую можно свернуть в трубочку.

Лепешка с картофелем и сыром на сковороде

Рецепт постный, простой как по составу ингредиентов, так и в плане приготовления. Для этих картофельных лепешек понадобится только вареный картофель, мука, зелень, соль и специи. И немного масла для жарки, хотя можно пожарить лепешки и на сухой сковороде. Несмотря на такой скромный набор продуктов, лепешки получаются вкусными, ароматными, особенно, если в тесто добавить побольше свежего укропа. В приготовлении картофельного теста никаких сложностей нет, но нужно помнить, что в горячий картофель муку не добавляют — тесто при замесе будет плыть и требовать все больше и больше муки. В результате вместо мягких лепешек получатся плотные, резиновые и будет доминировать не картофельный вкус, а вкус теста.

Лепешки с картофелем и сыром с кефиром на сковороде
Картофельные лепешки на сковородке. Вкусный и простой рецепт
Дрожжевые лепешки с картошкой и луком на сковороде
Лепешки с картошкой на сковороде
Картофельные лепешки на сковороде
Лепешки с картошкой на сковороде: 3 рецепта
Лепешки с картошкой на сковороде
Лепешки на кефире с картошкой
Картофельные лепешки с зеленью

Предлагаю приготовить вкусное блюдо, которое станет отличным завтраком или перекусом для всей семьи. Готовится оно на основе картофельного теста с добавлением зелени и чеснока, после чего порциями обжаривается на сковороде с растительным маслом. В результате — румяные, аппетитные лепёшки с нежной структурой. Сложного ничего нет, с данным рецептом справится даже начинающий кулинар. Итак, начнём.

Навигация по записям
Разделы меню кулинарии
Состав / Ингредиенты:
Добро пожаловать на Аймкук!
Как приготовить картофельные лепешки
Татарские лепешки с картошкой на сковороде
Приготовление
Сезонное меню
Хычины с начинкой из картошки

Добавить натертый картофель, муку и соду. Замесить тесто, сформировать лепешки и жарить на сухой сковородки до румяной корочки. Смазать сливочным маслом. Подавать горячими. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Перейти к контенту.

Похожие статьи