Наверняка, заваривая себе лапшу быстрого приготовления, многие и не подозревают, что едят старое китайское кушанье, появившееся в Кулинарная книга.
Пирог из картофельного теста с мясом
Открытый мясной пирог из картофельного теста — прекрасный вариант вкусной выпечки. Им можно накормить семью за ужином или подать к чаю в качестве угощения для гостей. Начинкой для пирога может стать фарш из любого мяса, а также рыбы или грибов. Пышная основа, приготовленная из дрожжевого картофельного теста, придаст пирогу особый вкус и пикантность. Поскольку наше тесто будет состоять из картофельного пюре, им мы и займемся первым делом. Картофель очистим, порежем тонкими кружочками, опустим в подсоленный кипяток, отварим до мягкости и, смешав с маслом, помнем пестиком.
Выпечка с картофельной начинкой или даже тестом давно и прочно прижилась во многих семьях. С таким же успехом пирог с картошкой подается в ресторанах или кафе в качестве основного блюда и даже десерта. Это достаточно популярное блюдо, которое не надоедает, даже если употреблять его регулярно. Еще одно преимущество такой выпечки заключается в том, что пирог с картофелем в большинстве случаев является достаточно недорогим решением, которое способно и голод утолить и вкусовые рецепторы потешить. Если рассуждать о методах приготовления пирогов с картофелем, то большинство существующих рецептов отличаются простотой и незамысловатым подходом к их реализации. Классическим вариантом выпечки на каждый день считается пирог с мясом и картошкой, в который иногда добавляется рыба, грибы и другие натуральные продукты.
Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты. Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку. Режем мелко лук. Обжариваем его вместе с фаршем.