Спешу поделиться с вами с очень вкусным рецептом печенья! Знаю, что многие мамочки, как и я, в постоянном поиске хороших рецептов к чаю.
Рецепт: Сырное печенье на смальце с шоколадной начинкой - Нежные,песочные ,творожные печеньки.
Marinocika Поваренок 4 уровня. Это печенье пекла моя бабушка исключительно на праздники, особенно зимние. Рассыпчатые и воздушные колечки обсыпаны сахарной пудрой - вкус детства.
Печенье через мясорубку с маргарином
Старый добрый рецепт из маминой тетрадки, печенье замечательное, проверенное временем, помню его с детства. Советы: Соду в тесто добавлять обязательно, иначе при выпечке розочки «не расправятся». В белки помимо ванили можно добавить лимонную цедру или корицу. У яиц отделить желтки от белков понадобятся и желтки и белки отдельно. Замешиваем тесто: Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, для этого его заранее нужно достать из холодильника, минимум за час до начала приготовления. Соединяем весь творог, всю муку 2 с половиной стакана , 2 желтка, все масло г , 0,5 ч.
Чего только в старых кулинарных книгах не найдешь. В молодости мама старательно вела свою, записывая детальные рецепты. Некоторые сопровождали вклеенные фотографии готовых блюд. Были и вырезки из журналов. Пролистывая страницу за страницей, я остановила свой взгляд на одном оригинальном и забавном названии.