Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт. Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье - уж больно оно вкусное!
Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой
В этом вкуснейшем блюде нет ничего сверхсекретного, и для его приготовления не нужны специальные ингредиенты. Настоящую исконно татарскую кухню можно попробовать и отведать в Республике Татарстан, особенно она славится разнообразием пирогов с мясом. Есть несколько видов пирогов с похожими начинками, но их форма подскажет, что именно внутри. Эчпочмак по-татарски Элеш — традиционный татарский пирог. Название означает «часть» или «служение».
Рецепт очень плохой: тестер не соответствует, время приготовления не верно. Не рекомендую. Делал по рецепту не вкусно!!!
Зур бэлиш - в переводе с татарского "Большой Пирог", им можно накормить большую компанию вкусно и сытно. Это высокий пирог, его начинкой может быть говядина, птица ох, из гусятины - вкуснятина , субпродукты в сочетании с картофелем, тыквой, крупами, капустой. Обычно зур бэлиш готовят по праздникам для дорогих гостей, или по выходным дням для своих родных и близких. Тесто пресное: Сметана - гр. Для начинки: Мясо с жирком говядина баранина гусиное мясо - идеальное сочетание, но можно взять просто один вид мяса, например, говядину - 1, 5 кг.