Пирог с картошкой и грибами пошагово с фото - Рецепт: Зур-белиш. Татарский закрытый пирог с картошко

Балиш с мясом и картошкой

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт. Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье - уж больно оно вкусное!

Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой

В этом вкуснейшем блюде нет ничего сверхсекретного, и для его приготовления не нужны специальные ингредиенты. Настоящую исконно татарскую кухню можно попробовать и отведать в Республике Татарстан, особенно она славится разнообразием пирогов с мясом. Есть несколько видов пирогов с похожими начинками, но их форма подскажет, что именно внутри. Эчпочмак по-татарски Элеш — традиционный татарский пирог. Название означает «часть» или «служение».

Элеш с курицей и картошкой — сочный пирог татарской кухни
Пирог с мясом и картошкой татарский рецепт с фото
Татарские пироги с мясом и картошкой. Зур бэлеш - татарский пирог с картофелем и мясом.
Блюда из яиц

Рецепт очень плохой: тестер не соответствует, время приготовления не верно. Не рекомендую. Делал по рецепту не вкусно!!!

Ингредиенты
You are here
Рубрикатор рецептов
Добро пожаловать на Аймкук!
Сезонное меню
Как приготовить татарские пирожки – рецепт:
Пищевая ценность блюда
Пошаговое приготовление:
Вак балиш с мясом и картошкой. Пошаговый рецепт с фото
Первое Меню

Зур бэлиш - в переводе с татарского "Большой Пирог", им можно накормить большую компанию вкусно и сытно. Это высокий пирог, его начинкой может быть говядина, птица ох, из гусятины - вкуснятина , субпродукты в сочетании с картофелем, тыквой, крупами, капустой. Обычно зур бэлиш готовят по праздникам для дорогих гостей, или по выходным дням для своих родных и близких. Тесто пресное: Сметана - гр. Для начинки: Мясо с жирком говядина баранина гусиное мясо - идеальное сочетание, но можно взять просто один вид мяса, например, говядину - 1, 5 кг.

Похожие статьи