Приготовление горячих и холодных сладких блюд - Приготовление горячих сладких блюд

Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда

Внимательно читайте задания, которые необходимо выполнить! МДК Организация процессов приготовления, подготовки к реализации и хранению холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента. Тема: Технологический цикл приготовления холодных сладких блюд десертов, напитков разнообразного ассортимента.

СЛАДКИЕ БЛЮДА

К ним относят: плоды и ягоды свежие и быстрозамороженные, компоты, кисели, желе, муссы, самбуки, кремы, взбитые сливки и сметана, мороженое, парфе, щербеты, сорбе, граните, салаты, птифуры. Желе, муссы, самбуки. Готовят из свежих, сушеных и консервированных плодов и ягод, из плодовых и ягодных соков, пюре, сиропов, экстрактов, а также в сочетании с овощами морковь , из молока, творога, йогурта. В основном эти блюда готовят с добавлением желатина, однако можно использовать в качестве желирующего вещества агар-агар альгинат натрия , пектин, для муссов — манную крупу.

Сладкие блюда и напитки Холодные и горячие сладкие блюда. - презентация
Рецепты горячих сладких блюд
Приготовление, оформление, отпуск горячих сладких блюд
Технология приготовления горячих сладких блюд
Приготовление горячих сладких блюд
Горячие сладкие блюда. Технология приготовления, правила подачи. Ассортимент
54 Ассортимент и технология приготовления горячих сладких блюд. Оформление и подача.
Оформление и отпуск блюд

Страница 1 К горячим сладким блюдам относятся воздушные пироги суфле , пудинги, сладкие каши, яблоки печеные и жаренные в тесте, бабка яблочная шарлотка , блинчики и др. Блюда эти, особенно крупяные и мучные, высокопитательны и используются не только в качестве десерта, но и включаются в меню ужинов и завтраков. Воздушные пироги суфле Готовят со взбитыми яичными белками. Для приготовления суфле яичные желтки растирают с сахаром, добавляют муку, ванилин суфле ванильное , какао или растертый порошок шоколада суфле шоколадное , поджаренные с сахаром и размолотые орехи суфле ореховое. Эту смесь разводят горячим молоком и, непрерывно помешивая, проваривают до загустения.

Похожие главы из других работ:
Особенности теплых десертов
Проекты по теме:
Анатомия и физиология человека
Сладкие холодные блюда
Рецепты горячие сладкие блюда

Нормативные документы регламентируют ведение тех, или иных учетных форм журналов, актов, нарядов и т. В случае, когда приказ утрачивает силу, автоматически считаются отмененными недействующими и формы, введенные этим документом. Если взамен приказа вводится новый, мы стараемся это указывать и давать ссылки. Бывает так, что в действующем приказе не приводится форма журнала. В таких случаях Правительство возлагает разработку учетного документа на руководителя предприятия.

Похожие статьи