Производство халвы в домашних условиях - Домашняя халва - рецепт. Халва подсолнечная. Халва в

Халва в домашних условиях “Лучик здоровья”

Для приготовления халвы используются мед, патока, орехи или семена, воздушность придают при помощи взбитого яичного белка, а тающую консистенцию получают при помощи экстракта солодки. Это натуральный продукт, который любят многие. И потому актуален вопрос о том, как хранить халву. На прилавках есть такие разновидности халвы, как классическая подсолнечная, кунжутная, кокосовая, ореховая и другие виды халвы.

Халва подсолнечная

Халва — восточная сладость, которой более лет. Происхождение кондитерского изделия оспаривается многими странами — Индия, Турция, кто-то считает, что родиной является Византия. Но без сомнений, халва — это один из самых популярных десертов мира. Плотная, вкусная сладость, приготовленная на основе подсолнечных семечек более близка всему постсоветскому пространству. Традиционная, классическая восточная сладость изготавливается на основе тахини кунжутной пасты и меда.

Готовим халву в домашних условиях
Домашняя халва: рецепт приготовления
Халва в домашних условиях
Как хранить халву в домашних условиях?
Халва, приготовленная дома: 4 простых рецепта
Халва домашняя рецепт с фото
Настоящая домашняя халва без муки и масла

Халва - самое известное восточное лакомство, которое не знает конкурентов среди сладостей. Халва нам знакома с детства по восточным сказкам, например, про Шахерезаду из ночи, многие познали эту сладость, путешествуя по странам Востока. Она считается самостоятельным десертом, как, например, пирожные или джем или варенье. Но в отличие от сдобных пирожных халва обладает определенной пользой для организма, ведь в приготовлении этого лакомства участвуют орехи, кунжут, мед, яичная масса.

Домашняя халва без муки и масла рецепт с фото:
Рецепт халвы в домашних условиях:
Содержание
Способ приготовления
Общая таблица хранения
Готовим халву в домашних условиях

Если вы любите халву, наверняка уже пробовали готовить ее в домашних условиях. Должна сказать, что рецепт этого довольно простого и очень вкусного восточного десерта не отличается сложностью, а вот результат вас однозначно порадует. Ароматная, в меру сладкая, рассыпчато-волокнистая домашняя халва - это сказочное лакомство. Вообще, на производстве насколько мне известно халву принято готовить с добавлением отвара мыльного корня. Это натуральный продукт, который получают из корня растения - ничего вредного в нем нет. В домашних условиях чаще всего данный ингредиент заменяется сырым яичным белком, который аналогично первому дает вспененную массу.

Похожие статьи