Рецепт черной смородины с сахаром на зиму

Черная смородина, протертая с сахаром (на зиму)

В таких заготовках вода недопустима. Поэтому ягоды лучше промыть и выложить на бумажные полотенца с вечера. К утру они будут полностью сухие.

Рецепт приготовления на зиму смородины, протёртой с сахаром

Черная смородина — одна из тех ягод, которую можно запасать на зиму без варки, в сыром, «первозданном» виде. Такой способ заготовки имеет свои преимущества: сохранение всех витаминов, макро-, микроэлементов и вкуса. Следовательно, польза от такого «варенья» будет несомненной.

Смородина черная протертая с сахаром на зиму
Черная смородина с сахаром на зиму
Чёрная смородина с сахаром на зиму без варки
Смородина с сахаром на зиму без варки
Черная смородина, протертая с сахаром
Замороженное пюре из черной смородины с сахаром

Закроем миску с вареньем чистым кухонным полотенцем и оставим на сутки при комнатной температуре. Периодически варенье перемешиваем. Сверху на варенье засыпаем сахар, который сделает плотную корочку и предотвратит попадания воздуха.

  • Замороженное пюре из черной смородины с сахаром, пошаговый рецепт с фото на ккал
  • Черная смородина очень полезная ягода, применяется не только в кулинарии, но в народной медицине. Черная смородина считалась первым и главным лекарем в пору эпидемий гриппа в холодное время года.
  • Предлагаю вам приготовить черную смородину с сахаром на зиму.
  • Смородина — ягода, необходимая нам для полноценного питания зимой.
Описание приготовления:
Классический рецепт протертой черной смородины
Рецепт приготовления
Этапы приготовления протёртой с сахаром ягоды
Ингредиенты рецепта
Добро пожаловать на Аймкук!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Состав / Ингредиенты:

Черная смородина перетертая с сахаром — еще один рецепт заготовки черной смородины на зиму. Такой способ заготовки черной смородины позволяет сохранять больше витамина С, который в ней содержится. Чтобы не уничтожить витамин С во время приготовления, черную смородину не нужно перекручивать в мясорубке, иначе при окислении количество витамина С может значительно уменьшится. Лучше всего смородину перетирать в стеклянной посуде при помощи деревянной толкушки или деревянной ложки. Чтобы черная смородина, перетертая с сахаром, не забродила, сахара нужно использовать в два раза больше, нежели ягод. Чтобы приготовить рецепт черной смородины, перетертой с сахаром на зиму , ягоды перебрать, промыть, уладить все лишнее и хорошо просушить.

Похожие статьи