Сытный и наваристый суп почти всегда означает существенные затраты на ингредиенты. Почти, но не всегда! Если взять банку тушенки, то этого будет достаточно, чтобы результат был почти такой же, как солянка, но практически бесплатно. Все овощи нарезаем примерно одинакового размера, затем разогреваем сковороду и обжариваем их на топленом жире.
Солянка мясная на скорую руку
Если вы забьёте в Яндексе слово « Солянка », то он в первую очередь выдаст ссылки на суп с этим названием. Однако в нашей семье данным термином чаще называли блюдо из тушёной капусты с мясом. Более того, для меня «солянка» — именно капуста, которую тушили на сковороде, в кастрюле, в утятнице с курицей, говядиной, свининой и даже сосисками. Штука очень простая в приготовлении, относительно быстрая и, как ни странно, довольно сытная.
Тушенку открыть и выложить в утятницу у меня тушенка "Гипар" из говядины. Подождать пока начнет топиться «жирок». Добавить измельченные семена укропа и кумин. Тушить минут 5 приправки отдадут весь свой аромат тушенке!
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.