Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 65 мин. И получится у нас примерно шесть порций.
Свекольные котлеты без яиц
Говоря о свекле, многие полагают, что приготовить из нее можно не много блюд, как правило, борщ, винегрет, салат «под шубой» и еще несколько вариантов закусок. Как бы, не так. Многие гурманы мира, а так же люди, следящие за фигурой, обожают свекольные котлеты или как их еще называют драники из свеклы. Вариантов приготовления такого угощения множество, некоторые рецепты вы сможете узнать из статьи.
Свекла помогает наладить процессы пищеварения, обладает низкой энергетической ценностью и быстро дает насыщение. Так как есть овощ в чистом виде довольно скучно, разнообразить свекольное меню проще всего приготовлением котлет. Подробный рецепт ответит на все возможные вопросы, а советы по наиболее подходящим добавкам помогут подобрать тот вариант блюда, который понравится даже гурману. Перед приготовлением котлет надо отварить свеклу. Для этого ее следует тщательно вымыть под проточной водой и аккуратно срезать острый кончик и основание с остатками листьев. Овощ кидают в кипящую воду и варят до готовности, проверяя вилкой.
- 10 рецептов постных котлет, которые стоит попробовать всем - Лайфхакер
- Котлеты из свеклы — полезное и вкусное блюдо, которое подойдет как к обычному столу, так и к диетическому. Разнообразить его поможет добавление дополнительных компонентов — мяса, моркови, орехов, картофеля, капусты, творога и так далее.
- Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Капустные котлеты с манкой и яйцом - лучший рецепт с фото пошагово
- Свекла — сочный и полезный овощ, подходящий для приготовления ежедневных диетических и праздничных блюд.
- Данное блюдо содержит много витаминов и микроэлементов.
- Существует множество рецептов овощных котлет.
Вкусные постные котлеты из капусты с добавлением грибов. Готовятся котлеты из простой и доступной белокочанной капусты, но можно готовить и из пекинской или из савойской капусты, тоже хорошо получится. Капуста предварительно отваривается до полуготовности, а потом измельчается блендером, именно это позволяет добиться того, что капустные котлеты будут держать форму и без яиц. Добавление небольшого количества манки и муки также служит для уплотнения капустного фарша.