Тефтели являются одним из самых часто используемых блюд практически во всех кухнях мира. Шведы предпочитают готовить их с острой подливкой, сицилийцам больше нравится жарить круглые мясные шарики, а украинцы добавляют в фарш побольше специй и риса, чтобы кулинарный шедевр получился сытным. В современности существует множество рецептов, по которым можно приготовить тефтели, благо повара за последние лет сумели придумать множество интересных задумок, реализуя которые на столе появится крайне вкусное украшение. Ниже поговорим о пошаговом рецепте тефтелей в сметанном соусе, а также об ингредиентах.
Тефтели со сметанной подливкой
Тефтели с подливкой Назад к списку рецептов. Порции 5. Время 45 мин.
Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они идентичны: мясо, лук и хлеб. Все дело в форме.
Как вкусно пахнут мамины тефтели в сметанном соусе! Да, да! Сегодня я приготовила именно те, самые аппетитные и всеми любимые мясные шарики с нежной сметанно-масляной подливой.