Традиционные греческие мясные горячие блюда рецепты

Греческая кухня: мусака, дзадзыки и «жидкое золото»

Pro еду. Лаханоризо-горячее блюдо греческой кухни незатратное в приготовлении и готовится быстро. Хорошая идея для вкусного обеда или ужина: простой набор продуктов, немного времени на приготовление и горячее уже на столе!

Традиционный греческий рождественский стол

Вечно солнечная умиротворенная манящая Греция — идеальное место для отдыха на морском побережье и райский уголок для гастрономического туриста. Греческая кухня пленяет феерией ароматов и совершенными вкусовыми сочетаниями. Чтобы насладиться ими вживую, не придется отправляться в путешествие. Предлагаем самим приготовить популярные блюда национальной кухни и проникнуться неповторимым средиземноморским колоритом. Сочетание сыра фета, свежих томатов и оливок можно встретить не только в греческом салате, но и в закуске дакос. Так называется популярный на Крите хлеб из муки грубого помола.

Кухни мира
Греческая кухня – какие блюда стоит попробовать?
Греческая кухня
Главное меню
Национальная кухня Греции для детей: когда полезные блюда бывают еще и вкусными
Греческая кухня. Рецепты
Сувлаки рецепт
Кулинарные каникулы: готовим традиционные греческие блюда

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции значительна. Оливковое масло используют в салатах, практических в любых закусках мезе , на нем жарят.

Комментарии
Особенности национальной кухни
В последнее время стало популярным готовить индейку.
Фуршетные наборы
Maʼlumotlar xavfsizligi
Специфика греческой кухни
Bu ilova haqida

Блюда греческой кухни достаточно просты в приготовлении и обязательно включают в свой состав овощи, специи и оливковое масло. Даже в самых дорогих ресторанах и тавернах основу меню до сих пор составляют блюда, которые греки готовили много веков назад. За свою историю греческая кулинария испытала влияние арабской, турецкой, славянской и итальянской кухонных школ, но сохранила свое своеобразие, превратившись в наши дни в одну из вполне самостоятельных достопримечательностей страны.

Похожие статьи