Заготовки на зиму — одна из традиций русской кухни. Видов и способов заготовок множество, и каждый раз появляются все новые рецепты и вариации.
Баклажаны на зиму "Тещин язык"
Что бы мы не делали с баклажанами — жарили, тушили, мариновали — это всегда беспроигрышно. Они могут стать прекрасным гарниром, заправкой для рагу или просто намазкой для свежего хлеба. Баклажаны на зиму можно приготовить по-разному , но одним из фаворитов заготовок является "Тещин язык". Лучшие рецепты закуски найдете ниже. В этом материале найдете срез цен на продукты для пикника в популярных магазинах.
Опубликовано: 21 июля , Салат из баклажанов выходит умеренно острым, кисло-сладким и благодаря чесноку особенно ароматным. Готовить «Тещин язык» из баклажанов на зиму немного хлопотно, но результат стоит приложенных усилий. Баклажаны в Древнем Риме называли яблоками бешенства. Римские лекари верили, что употребление овоща приводит к безумию.
Тёщин язык из баклажанов
Баклажаны на зиму можно заморозить, замариновать, заквасить, приготовить икру, салат, рагу с баклажанами. В нашем сообществе опубликовано много отличных рецептов, выбирайте! Замораживать баклажаны сырыми не рекомендуется, так как после разморозки сырые баклажаны становятся жесткими, невкусными и у них портится аромат. Лучше их предварительно отварить, обжарить или запечь в духовке, а уже потом заморозить. Так вы сохраните натуральный вкус и аромат баклажанов.