Рецепт квашеных зеленых помидоров. Время приготовления: 40 мин.
Квашеные зеленые помидоры в горчичном порошке
Квашенные зеленые помидоры - деликатес, который я обожаю с детства. Бабушка ежегодно заготавливала такие помидоры, их вкус полюбился мне навсегда! Рецепт мамин, бабушкин оригинал к сожалению не сохранился. Предоставленное количество ингредиентов всего на одну литровую банку, понравится - можно сделать больше. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт квашеных помидоров в банках на зиму.
Квашеные зеленые помидоры в банках
Очень вкусны квашеные в домашних условиях зеленые помидоры. Их квасят тоже в банках, кадках или просто в кастрюлях, но немножко по другому чем спелые. Все травы и пряности, уложить на дно приготовленных для закваски помидор банок, залить кипятком, затем выложить внутрь зеленые томаты, предварительно наколов их вилкой в нескольких местах. Между ними положить зубчики чеснока и кружки горького перца и залить холодным рассолом, приготовленным из прокипяченной воды с солью на 1л. Любители остренького, могут добавить внутрь каждого помидора кусочки чеснока и горький перец. Чтобы не появилась плесень сверху в банки можно всыпать немного порошка горчицы, после чего накрыть их листьями хрена или вишни и поставить для закваски в помещение с температурой в пределах градусов.
- Квашеные зеленые помидоры в бочке – кулинарный рецепт
- Вкусное соленье из зелёных помидоров. В холодном месте может храниться около двух недель, но не хранится, потому что быстро съедается.
- Такие помидоры могут храниться всю зиму. В стране.
- Шинкуем на кухонной терке морковь и перекладываем в глубокую тарелку.
Одну свеклу и морковь очистим, разрежем на 4 части и разложим на листья. У чеснока надрежем головку и разберем на зубчики. Чистит чеснок не надо. Раскладываем плодоножкой вниз.