Блинное тесто на воде отличается тонкость и достаточно хрупкой, ажурной структурой. Его нужно очень аккуратно переворачивать и не зажаривать слишком сильно, иначе блинчик будет довольно жестким у краев особенно после остывания. Вам покажется это смешным, но блины можно приготовить в бутылке и для того, чтобы в этом убедиться прямо сейчас просмотрите данный рецепт с фото.
Вкусное тесто для блинов на молоке - 84 фото
Удобный и простой рецепт для быстрого приготовления блинов на основе молока — замешайте тесто в обычной пластиковой бутылке и заливайте на сковороду сразу из нее. Это очень быстро, а посуда совсем не пачкается. Для приготовления блинчика в бутылке нам понадобится пластиковая бутылка из-под минеральной воды и напитка. Тщательно промываем ее, высушиваем и замешиваем блинное тесто по рецепту прямо в ней. В горлышко бутылки вставляем воронку и засыпаем все сухие ингредиенты — просеянную муку, соль и сахар. Затем вливаем туда молоко, растительное масло и разбитые яйца.
Блины любят все: и взрослые и дети. На Арт-Ланче уже есть классический рецепт приготовления блинов — блины на молоке , такие блины можно есть хоть каждый день. Но немного разнообразить привычный способ приготовления блинов поможет освоение нового рецепта — сегодня попробуем испечь тонкие блины на кефире с дырочками. Общие черты для блинов, приготовленных по этому рецепту — красивый цвет, пористость, поджаристость и удивительная нежность, блины почти не сохнут.
Некоторые зададутся вопросом: чем отличаются блины в бутылке от обычных? Основное отличие в том, что не пачкается большое количество посуды, не используется кухонная техника. Все ингредиенты наливаются и насыпаются в большую бутылку, в ней же и замешиваются.