Блюда из галушек рецепт

Суп с галушками рецепт приготовления

Отварные кусочки теста, сдобренные грибами, мясом, луком и классическими украинскими специями, — это они: знаменитые галушки, которыми угощают гостей на Полтавщине! Готовят их из пшеничной муки, замешанной на воде или сыворотке с яйцом. Затем тесто раскатывают, режут на полоски, отщипывают небольшие кусочки и бросают в кипящую воду, молоко или бульон.

Суп с галушками: рецепт с фото и пошаговым описанием

Этот суп — настоящая палочка-выручалочка. Готовится просто и быстро. В качестве основы я обычно использую готовый и замороженный куриный бульон. Галушки — это кусочки вареного теста, в данном случае с творогом и манной крупой. Терке, что на следующем фото, уже 80 лет.

Рецепт приготовления галушек
Вкусные галушки. Галушки, рецепты
Суп с галушками рецепт
Рецепты украинских галушек
Галушки по-украински
Галушки с мясом
Галушки по-домашнему
Полтавские галушки с мясом и грибами
Галушки с картошкой
Полтавские галушки

Галушки — это традиционное украинское блюдо из отварного теста. Галушки в основном подают в виде самостоятельного блюда, сдобрив его или шкварками с луком или жаренными грибами, или сметаной с сахаром. Довольно часто галушки кладут в куриный суп или тушат их с мясным фаршем. Самое главное в галушках — это приготовить правильное тесто, которое при варке станет нежным и не разварится. Форма у галушек может быть совершенно разная — это уже на усмотрение хозяйки.

Error loading data!
Добро пожаловать на Аймкук!
You are here
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Описание рецепта
Примите участие в опросе!
Сезонное меню
Рецепты галушек
Популярные рецепты
Рекомендуемый продукт
Куриный суп с галушками рецепт фото пошагово и видео
Рубрикатор рецептов

Галушки — небольшие кусочки отваренного теста, особенно популярны в украинской кухне. Достаточно вспомнить, с каким аппетитом поедал галушки со сметаной гоголевский герой Пацюк. Под разными названиями галушки распространены в польской, венгерской, чешской и словацкой кухнях, а так же на Северном Кавказе. Жижиг-галнаш — вайнахское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или Для галушек нужно использовать много лука и хорошенько его обжарить до золотистой корочки — именно Для галушек лучше всего брать сухой рассыпчатый творог, в идеале - домашний.

Похожие статьи