Рецепты » Десерты и выпечка. Печенье грибочки. Десерты и выпечка Печенье.
Печенье "Лесные грибочки"
Печенье Грибочки — для многих это сладость «родом из детства», ведь этот быстрый и простой пошаговый рецепт, для реализации которого не потребуется даже специальная форма, можно встретить во многих кулинарных тетрадках мам и бабушек. Оригинальное печенье в форме грибочков может стать отличным сладким презентом на праздник или украшением вашего стола. Выглядит такое блюдо действительно эффектно, а если подать его в красивой плетеной корзинке. Все, кто родом из СССР отлично помнят печенье «Грибочки», для приготовления которого чаще всего использовали тяжелые чугунные формы, которые просто нагревали на газу. Назвали их «орешницы», так как чаще всего одновременно с грибочками в форме выпекались и орешки а иногда даже шишечки, белочки, зайчики или мишки. Были варианты для выпекания цельного печенья и формы, предполагающие закладывание в печенье начинки чаще всего это была варенное сгущенное молоко с измельченными орешками.
Печенье под оригинальным названием «Грибочки» — это вкус, знакомый каждому с детства: сладкая рассыпчатая основа и «шляпка» покрытая шоколадной глазурью. Такое лакомство можно вылепить вручную, но лучше использовать специальную форму, придающую тесту характерную форму гриба. Готовый десерт с легкостью скрасит любое чаепитие и придаст чувство приятной и легкой ностальгии. Для приготовления печенья используются только доступные ингредиенты, которые можно найти на полках любого продуктового магазина, а процесс готовки значительно упрощается из-за формы, ведь кулинару остается лишь замесить тесто. Если хотите удивить и порадовать себя и своих домочадцев — приготовьте ароматное и мягкое печенье по старинному рецепту, которым пользовались еще наши бабушки. Лакомство «грибочки» — это невероятно вкусное и не приторное угощение, которое влюбляет в себя с первого кусочка.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Это печенье называется так потому, что получается похожим на черепицу, но на самом деле форма у него может быть любая.
- Время подготовки: 25 мин.
Не определен. Яйца смешать с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, соду и муку! Замесить тесто и выкладиваем ложечкой в хорошо разогретую чугунную форму,затем выпекаем на газе с 2 сторон! Pravda nado prilov4itsja perevora4ivatj, 4tobi ne podgorelo! Izvinite za translit no mne o4enj tjazelo pisatj russkim wriftom. I v formu lozim toljko na odnu storonu testo, testo podnimaetsja i zapolnjaet druguju polovinu!
Похожие статьи
- Оладья из прокисшей сметаны рецепт с фото - Оладьи на сметане - пошаговый фото рецепт приготовления
- Курица маринованная в соевом соусе и чесноке - Маринованная курица в соевом соусе пошаговый рецепт с
- Домик из спичек своими руками пошаговая инструкция фото
- Салат нежный рецепт классический пошаговый рецепт