Отбивная из рапана рецепт

Вы не попробовали жареных рапан на пляже? Правильно сделали! Лучше всего их приготовить и съесть у себя дома, подальше от песка и ветра.

Отбивные из рапанов в кляре. Как приготовить "Отбивные из рапана"

Каждый видел большие красивые раковины, в которых можно услышать шум моря, но не каждый знает, что в таких ракушках живут очень даже съедобные моллюски, которые называются рапаны. Эти моллюски очень распространены на Черном море, куда когда-то были завезены с Японии. Рапаны — это хищные моллюски, длина их раковины составляет см. Мясо рапанов на вкус напоминает грибы и кальмары, а раковина моллюска может выполнять различные декоративные функции. Прежде, чем задуматься, как приготовить рапаны, нужно отделить их от раковины.

И так по рецепту приготовления именно Рапанов можно сказать следующие - отличное блюдо в виде, как вариантов жульена либо просто, как вариант дикого отбитого обжаренного мяса с луком сметаной или сливками под пиво. Из пары способов извлечения моллюска из ракушки можно выделить лишь один правильный - ракушку предварительно лучше приварить в кипятке и уже через 15 минут кипения моллюск с помощью столовой вилки высвободится из раковины очень легко, к тому же он заодно пройдет первую термическую обработку, затем уже и можно так сказать разбирать его и по запчастям откидывая все лишнее - его желудок и заднюю часть в виде спирали , смотрите это на видео, что ниже. Отбивные из Рапана жаренные с маслом и луком можно приготовить, как большой тушкой так и отбив его порезать мелкими кольцами после чего прожарка Рапана не займет много времени - около 20 минут и не более , вы можете и запекать его в печи при двухсот градусов в течении 15 минут, посыпая моллюск тертым сыром и зеленью. Пищевая ценность этого продукта значительно велика - белок , мясо без всяких химических добавок, что суют нам в современных магазинах.

Главная Рецепты рапана "Обратная сторона" рапана — кулинарная Помимо того, что рапана — страшный хищник, враг двустворчатых моллюсков и угроза для экосистем Черного моря, это еще и ценный пищевой продукт. Мясо рапана считается деликатесом во многих восточных странах. Кроме того, в мясе рапана содержится множество полезных веществ и микроэлементов. Блюда из рапана полезны для экосистем Черного моря, а также волшебным образом улучшают мужское здоровье и женское настроение! Во избежание пищевых отравлений и просто неприятных ощущений при употреблении мяса рапана, рекомендуем использовать либо живую рапана либо замороженное мясо, приобретенное у надежных, проверенных поставщиков.

Похожие статьи