Рецепт приготовления мидий в створках

Мидии в створках

Автор: Алина, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Мидии в створках в белом вине

Мидии в сливочно-чесночном соусе — это такая классика жанра. Таким способом можно готовить и очищенные мидии, но вкуснее всего — в целых раковинах или хотя бы в половинках эти последние тоже будут замороженными. Чтобы было чем вымакивать вкуснейший соус, обязательно подайте к мидиям ломти поджаренного в тостере или на сковороде «деревенского» хлеба на закваске.

Мидии в створках, запеченные в духовке
Приморские мидии в томатном соусе
Мидии в сливочном соусе
Мидии по-французски
Мидии в раковинах: блюда и рецепты
Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром
Мидии в створках под соусом бешамель
Мидии в сливочном соусе
Мидии в створках
Мидии, запеченные в створках
Как варить мидии
Мидии в раковине в сливочно-чесночном соусе
Приморские мидии в томатном соусе
Мидии в створках по быстрому
Как и сколько варить мидии

Поставьте большую кастрюлю на плиту, налейте в неё оливковое масло, засыпьте лук и чеснок. Обжаривайте до мягкости в течение пары минут. Влейте белое вино, положите тимьян и петрушку, доведите вино до кипения и засыпьте в кастрюлю мидии. Накройте крышкой и оставьте на минуты. В процессе пару раз аккуратно перемешайте мидии. Мидии, которые не раскрылись, надо выбросить.

Сколько варить мидии
Книга рецептов в подарок!
Как готовить
Ингредиенты:
Ингредиенты к рецепту:
Как приготовить рецепт Мидии в створках, запеченные в духовке
Как готовить
Как приготовить мидии в створках под соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото
Шаги приготовления
Ингредиенты для как варить мидии
Пошаговый рецепт как варить мидии

Мидии в створках. Всему своя цена, и когда я вижу свежий продукт, да еще и в полцены, здесь уж вопрос о дополнительных ингредиентах к основному продукту отпадает напрочь. Когда-то, очень давно, я проходила практику в Керчи, был июль - август, теплое море, уединенные бухты Генеральских пляжей, морская рыбалка, задушевные беседы у костра и вкуснейшие огромные мидии, мы их ели сырыми, пряно-остренькие, в меру соленые, с необыкновенным запахом романтики и моря, больше я таких не видела никогда Кофе с Перцем.

Новозеландские мидии на створках
Мидии в створках - третий рецепт приготовления за 15 минут
Запеченные мидии в створках в соусе бешамель
Мидии на сковороде: все, что нужно знать плюс 8 очень вкусных блюд
Мидии по-французски
Мидии в створках: рецепты и рекомендации

Похожие статьи