Автор: Алина, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Мидии в створках в белом вине
Мидии в сливочно-чесночном соусе — это такая классика жанра. Таким способом можно готовить и очищенные мидии, но вкуснее всего — в целых раковинах или хотя бы в половинках эти последние тоже будут замороженными. Чтобы было чем вымакивать вкуснейший соус, обязательно подайте к мидиям ломти поджаренного в тостере или на сковороде «деревенского» хлеба на закваске.
Поставьте большую кастрюлю на плиту, налейте в неё оливковое масло, засыпьте лук и чеснок. Обжаривайте до мягкости в течение пары минут. Влейте белое вино, положите тимьян и петрушку, доведите вино до кипения и засыпьте в кастрюлю мидии. Накройте крышкой и оставьте на минуты. В процессе пару раз аккуратно перемешайте мидии. Мидии, которые не раскрылись, надо выбросить.
Мидии в створках. Всему своя цена, и когда я вижу свежий продукт, да еще и в полцены, здесь уж вопрос о дополнительных ингредиентах к основному продукту отпадает напрочь. Когда-то, очень давно, я проходила практику в Керчи, был июль - август, теплое море, уединенные бухты Генеральских пляжей, морская рыбалка, задушевные беседы у костра и вкуснейшие огромные мидии, мы их ели сырыми, пряно-остренькие, в меру соленые, с необыкновенным запахом романтики и моря, больше я таких не видела никогда Кофе с Перцем.