Блины на Масленицу. Ксюшина кухня. Вбиваем в глубокую миску 4 яйца ,добавляем щепотку соли и 2 столовых ложки сахара, молоко, просеянную муку и крахмал, перемешиваем венчиком до образования однородной консистенции без комочков. Дадим тесту постоять для набухания клейковины, что облегчит выпечку тонких блинчиков,.
Рецепт тонких блинов на молоке с крахмалом
Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусных и тонких заварных блинчиков. При приготовлении теста для них используется картофельный крахмал, в результате чего блинчики получаются тонкие и не рвутся, то есть отлично подходят для фарширования различными начинками — как сладкими, так и солеными. В общем, это универсальный рецепт. Эти тонкие блинчики можно готовить на завтрак, дополняя их фруктами, ягодами, сиропами или топпингами. Из них можно делать различные закуски и рулетики, так что все зависит от вашей фантазии.
Не стану тут долго расписывать, что же такое блины , думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку.
Тонкие блинчики с крахмалом. Не у всех получаются тонкие блинчики, а к тому же не у каждого они будут тонкими и легкими. Да, это проблема многих, кто только начинает пробовать печь блины. Но я хотел бы помочь вам освоить интересный рецепт, благодаря которому я сам еще давно научился печь вкусные, тонкие и эластичные блинчики.
Похожие статьи
- Кабачки с морковкой рецепты приготовления - Кабачки с морковью, рецепт приготовления с фото
- Оладья из прокисшей сметаны рецепт с фото - Оладьи на сметане - пошаговый фото рецепт приготовления
- Салат из оливок сыра огурцов и помидора - Сколько и как правильно варить овсяную кашу на молоке, на
- Блины на молоке с кукурузной мукой рецепт