Целая курица запеченная в лаваше рецепт

Курица в лаваше

Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное. Готовое блюдо хорошо присыпать любой свежей зеленью. Перепелок лучше замариновать и оставить в маринаде минут 30, а еще лучше — на ночь в холодильнике.

Запеченная в лаваше курица целиком — объедение

Курица, запечённая с имбирём, чесноком и лаймом. Птица натирается масляной смесью с имбирём, чесноком и специями. Потом она запекается вместе с луком, острым перцем и лаймом. Благодаря всему этому курица приобретает просто потрясающий аромат. Смешайте в миске размягчённое масло, измельчённый чеснок, 1 столовую ложку тёртого имбиря, соль и перец. Половину смеси распределите у курицы под кожей, а оставшейся частью натрите её снаружи и внутри.

Курица на лаваше
Курица запеченная в духовке целиком с чесноком и картошкой
Как приготовить идеальную курицу в тандыре и удивить гостей?
Рулет из лаваша с Фетаксой «Классическая в рассоле» и соусом «Песто»
Рецепт курицы целиком
Запеченная курица
Курица корнишон в духовке на праздничный стол
Курица, запеченная в лаваше в духовке
Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином

Приготовить маринад для курицы. Для этого в небольшой миске смешать пропущенный через пресс чеснок с листочками розмарина, добавить растительное масло и перемешать. Куриные бедрышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, сложить в миску, посыпать солью и перцем. Следом залить маринадом, перемешать, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Толстый армянский лаваш руками порвать на кусочки и уложить на дно жаропрочной формы. Поверх хлеба разложить куриные бедрышки вместе с маринадом.

  • Курица целиком - рецепты с фото
  • Замечательный рецепт приготовления запеченной в духовке курицы, которая обязательно понравится и удивит своими вкусовыми качествами! Маринуем курицу четыре часа в наборе специй для курицы, добавив по вкусу перец, соль, кинзу и сделав надрезы заполняем их чесноком, также по вкусу.
  • Курица, запеченная целиком ,— аппетитное блюдо, способное превратить обычный ужин в праздник.
  • Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом г, и огромная птица весом 2.
  • Курица в лаваше, запеченная в духовке, рецепт с фото
  • Друзья, если вы еще ищете рецепт, как приготовить вкусную, сочную курочку целиком в духовке, рекомендую попробовать курицу с 40 зубчиками чеснока.
  • Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
  • Нам очень жаль, но Freepik не работает должным образом, без включенного JavaScript.
Разделы меню кулинарии
Способ приготовления
Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином
Приготовление
Как приготовить сочную курицу-корнишон с рисом на новогодний стол
Ингредиенты
Новинка 30.12.2023
Связанные теги
Добро пожаловать на Аймкук!
Сезонное меню
Как приготовить целую курицу в лаваше
Курица тандури рецепт — для любителей и индийской кухни
Пошаговый рецепт приготовления
Оставить отзыв

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным рецептом курицы с хлебом, причём трудно сказать, что в этом блюде вкусней, хлеб или курица Хлеб, на который выкладывается курица, пропитывается её соком и получается фантастически вкусным. Очень вкусен в этом блюде и лук, его советую не жалеть для этого блюда.

Курица в лаваше – необычное и вкусное блюдо
Запеченная курица с картофелем на лаваше
Курица в лаваше, запеченная в духовке
Курица в лаваше в духовке
Курочка в лаваше
Фаршированная курица
Запеченная в лаваше курица с сыром и томатами
Тыква, фаршированная курицей, рисом и овощами

Похожие статьи