Простой сметанник — один из популярных десертов, который пекли еще наши бабушки. Он появился на Руси в средние века, когда хозяйки замешивали тесто на основе сметаны, жарили коржи на сковороде и делали прослойку из сметанного крема, а сверху сдабривали пирог медом.
Сметанник простой
Пирог Сметанник — сладкий, нежный, приготовленный в духовке пышный пирог на сметане. Классический сметанник выпекают, как простой пирог из жидкого теста со сметаной в форме. Готовый пышный бисквит на сметане можно разрезать на коржи, пропитать классическим сметанным кремом, масляным , простым заварным и оформить в виде торта или подать к чаю как пирог. Выпекается сметанник быстро, готовится легко, получается всегда пышным и вкусным. Особенность пирога заключается в небольшом составе ингредиентов, быстроте приготовления и изумительно нежному вкусу, получаемому благодаря входящей в состав теста сметане.
Лично я убеждена, что лимон никогда не испортит любую выпечку. И по этому поводу хочу поделиться любимым рецептом домашнего сметанника. Особенно он понравится тем, кто не любит слишком сладкую и приторную выпечку на десерт. Обычно сметанники пекут по принципу ватрушки, но в этом рецепте все иначе. На этот раз сметанник с вареньем готовится так, чтобы начинка получилась закрытой.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сметанник простой Приготовил : Марина Немец. Количество порций 8. Взбейте яйца с сахаром, чтобы объем увеличился в три раза. Просейте муку через сито.