Мука пшеничная. Яйцо куриное. Лук репчатый.
Пирог зур бэлиш татарский
Для начинки используют мясо, потроха птиц, специи, сухофрукты, овощи и крупы. Необычное название имеет татарское и башкирское происхождение, переводится на русский язык как большой пирог. По форме такая выпечка похожа на жилище кочевников и усечённый конус. В центре пирога отверстие тенлек , куда доливают бульон, а затем закрывают крышкой из теста. Если есть желание готовить классический татарский бэлиш, тогда режьте мясо вручную и как можно мельче. Соедините гусиный фарш, лук и специи, а затем перемешайте.
Рецепты » Основные блюда. Пирог зур бэлиш татарский. Основные блюда Несладкие пироги Несладкая выпечка. Края защипывать косичкой. На третьем слое теста сделать надрезы, переложить на пирог и так же защипывать края.
Зур бэлиш — гордость татарской кухни. Это и пирог, и второе блюдо одновременно. Готовят его как из разных видов мяса, так и из рыбы, и из круп. Очень вкусный бэлиш получается из куриного мяса.