Зур-бэлиш рецепт с пошаговым

Пирог Зур бэлиш (балиш) — рецепт с фото, как приготовить татарское национальное блюдо

Мука пшеничная. Яйцо куриное. Лук репчатый.

Пирог зур бэлиш татарский

Для начинки используют мясо, потроха птиц, специи, сухофрукты, овощи и крупы. Необычное название имеет татарское и башкирское происхождение, переводится на русский язык как большой пирог. По форме такая выпечка похожа на жилище кочевников и усечённый конус. В центре пирога отверстие тенлек , куда доливают бульон, а затем закрывают крышкой из теста. Если есть желание готовить классический татарский бэлиш, тогда режьте мясо вручную и как можно мельче. Соедините гусиный фарш, лук и специи, а затем перемешайте.

Зур-беляш (бэлиш) по-татарски в духовке. Рецепт с фото
Балиш с мясом и картошкой
Пирог Зур Бэлиш татарский с говядиной и картошкой
Татарский пирог «Зур Бэлиш»: простой пошаговый рецепт
Зур Бэлиш татарский пирог
Зур-бэлиш (зур-белиш)
Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой
Как испечь татарский пирог зур-бэлиш с красивой крышечкой?
Настоящий татарский балиш
Зур бэлиш с курицей

Рецепты » Основные блюда. Пирог зур бэлиш татарский. Основные блюда Несладкие пироги Несладкая выпечка. Края защипывать косичкой. На третьем слое теста сделать надрезы, переложить на пирог и так же защипывать края.

Рецепт приготовления зур беляш
Ингредиенты для «Настоящий татарский балиш»:
Пошаговый рецепт приготовления
Энергетическая ценность:
Вариант 1: Классический рецепт зур бэлиш
Сезонное меню
Первое Меню
Энергетическая ценность:
Пошаговое приготовление:
Меню учётной записи пользователя

Зур бэлиш — гордость татарской кухни. Это и пирог, и второе блюдо одновременно. Готовят его как из разных видов мяса, так и из рыбы, и из круп. Очень вкусный бэлиш получается из куриного мяса.

Зур бэлиш с курицей
Зур-бэлиш с бульоном (татарский пирог)
Тесто для зур бэлиш на кефире
Татарский зур бэлиш с курицей

Похожие статьи