Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гречка по-купечески томленая со свининой Приготовил : Антон Сорока.
Гречка по-купечески со свининой на сковороде — классический рецепт
С удовольствием представляю вашему вниманию блюдо русской кухни — гречку по-купечески. Приготовить ее несложно, рецепт напоминает приготовление плова. Каша получается рассыпчатая, ароматная, а мясо — нежным и сочным. По желанию, в конце приготовления можно добавить в гречу кусочек сливочного масла, он придаст блюду особый вкус. Свинину можно заменить курицей или индюшиным филе, тогда блюдо получится диетическим. Раньше я думал, что гречка распространена повсеместно, что эту полезную кашу едят везде и всюду.
Гречка великолепно сочетается с разными видами мяса, в том числе — со свининой. Предлагаю вам сделать на сковороде свинину с гречкой по-купечески. Блюдо получается вкусным, сытным и аппетитным.
Процесс приготовления не занимает много времени, главное выбрать качественное свежее мясо без жилок и отборную крупу. Так как блюдо уже сочетает в себе вкусный полезный гарнир и сочное нежнейшее мясо, то его отлично дополнит салат из свежих овощей и зелени. Гречневую крупу хорошо промыть и прокалить на сухой сковороде в течение 5 минут. Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем.